ECC学童スクール

通われている小学校まで、ECC学童スクールのスタッフがお迎えにまいります
※学校によってはお迎えにいけない場合がございます。

園内で[英語+英検®対策+教養]を学べる学童スクールです。
共働き家庭の増加で、学童保育の需要が高まっているいま「ECC学童スクール」は、ただお預かりするだけでなく、日常生活の中で英語もしっかり身につくプログラムをご提供します。直営校のノウハウを生かし、英語力育成に特化したカリキュラムの数々や英検®対策の他にも、茶道、習字やプログラミングなどを教養科目に取り入れ、グローバル人材に必要な力を育みます。

ポイントのイメージ

外国人の先生が常駐しており、気軽に会話ができる環境で、自然と英語力を磨きます

保護者に関心の高い英検®合格をめざし必要な単語や文法表現を習得

ECCの3つの直営校で培ったノウハウを生かした運営で安心

卒園後もお子様を引き続きお預かりでき、兄弟姉妹が園に通われている場合など、お迎えが安全にワンストップでできます

時代のニーズ応えた「英語とプログラミング」を基本プログラムに採用

英語漬けの環境で、英語力が自然にアップ! <1日のカリキュラム例>

流れ

イングリッシュタイム

英語でおやくそく

教養科目(ロボットの例)

保護者の方に聞いてみました

約9割の保護者が「英語が学べる学童」が施設内にあったら
卒園後に入学させたいと回答しました

「英語が学べる学童」が施設内にあったら、卒園後に入学させたいですか?

約9割の保護者が、園内に「英語が学べる学童」があったら通わせたいと回答。保護者からのニーズが非常に高いサービスです。

期間:2019年5月25日~2019年5月29日
対象:全国の幼稚園・保育園・認定子ども園に
   お子さまを通わせている保護者
調査:ECC幼児教育推進課

小学生以下の英検受験志望者数は年々増加しています。

文部科学省が英語力の目標として英検®取得を明示したことや、大学入試における英語民間試験の活用の話題などにより保護者の関心が高まっていることが予想されます。

※出典:公益財団法人 日本英語検定協会ホームページより
※「英検®」は、公益財団法人 日本英語検定協会の登録商標です。

<概要>

対象 小学1年~3年生
お預かり期間 平日14:00~19:00
(18:00~19:00はオプションコース ※コースを選択していないお子様も帰宅まで教室で過ごせます)

●英語レッスン 外国人・日本人講師から毎日英語を学びます。
聞く・話す・読む・書く力を身につけ、英検®合格に向けてポイントを学びます

●教養科目
茶道/習字/工作/そろばん/プログラミングなど、国際人としての素養を身につけます

●宿題サポート

●おやつ提供サービス

※できるだけ英語だけの環境で過ごします。
(日本語は禁止せず、日本人スタッフがサポートも行います)

らいこうじ学園 tel.06-6902-3170
TOPに戻る