日本将棋界の重鎮「森信雄 七段」来園!!0才から楽しめる将棋あそび会

実施日:9月9日
今日は日本将棋界の重鎮「森信雄 七段」が来園され、0才から楽しめる将棋あそび会が開催されました。
まず、将棋をテーマにしたペープサートで子ども達の将棋に対する興味関心を高め、その後、電子黒板や大きな将棋盤を使って、森信雄先生から将棋の話をしていただきました。「将棋」という就学前の子ども達には少し難しいテーマでしたが、生まれて初めて(??)楽しく将棋に出会える場になったのではないかと思います。最後はテレビでも使用するような大きな将棋盤の前で、森先生と将棋の駒を持ちながら記念写真を撮ったりして、楽しい時間が過ごせました。森信雄七段、本当にありがとうございました!

過去のゴールデンメモリーズはこちらから